Paltellayoo_

自是人生长恨,水长东。

念落发

上天,你可曾知道我的梦想?
我不追求荣华富贵,我不追求一夜成名,只愿,我的头发可以不在那样肆意脱落。
你可知,我每日清晨梳妆打扮,拿起梳子时心情是多么的忐忑?心里不管默念多少次:请不要在掉下。那些却都是徒劳。扎好辫子,向身后望去,全是它掉落的身姿,各具神态,但我的心却是心灰意冷。
你可知,我曾为它自欺欺人。明明知道它已经从毛囊中离去,与别的头发们有了一定的距离,但是我不愿意相信,我只是告诉自己,它仅仅生长的快,长处一截罢了,谁又在乎它是不是真的掉落了。
你可知,我为它是多么的小心翼翼。每日背起书包,我都会将头发一并拿起,免得它受到书包的压挤,再受到抻拉,如果这样便又会离我而去几根。
你可知,我曾为它多么难过。洗头的时候,它会比其他时候更加快速的掉下,每次看到手臂,毛巾,各种地方都有它的身影时,我是多么的痛不欲生。
它的离去是安静的,是悄然无息的;它的离去是迅速的,没有一丝拖泥带水的;它的离去是舒适的,没有一处痛感的。肌肤上没有感觉,但是痛在心里。
一生中会经历很多事,唯离别最难忘怀,想那时,悔不该轻易分手道别。悔又怎么样,就算与它生死离别,到后来它也只能落在原地,看着我转身离去,不再回头。
“嗟万事难忘,惟是轻别。”
2018.04.29
戊戌年三月十四
LR.Aevinsare

评论(4)

热度(4)