Paltellayoo_

自是人生长恨,水长东。

花与叶

花与叶 (上)
花视角
世间有万种花,我不过是其中一朵。每朵花儿生下来,都有与我相伴同行的叶子。
叶子它出生比我早,所以它处处都护着我。刮风下雨时,它为我遮风挡雨;艳阳高照时,它为我驱赶阳光。我问它:“你没有一点怨言吗?”它回答我:“怨又怎样,我生来为叶,只是袒护你一生。”这时我便知道,原来它保护我,只是我是花它为叶,别无其他意思。
渐渐长大,我变为了一朵成花。叶子它也越来越大了,它依旧如此,为我遮风挡雨,为我驱赶阳光。终有一日,我厌烦了,我便对它说:“你不要管我了,其他的花儿,到了我这个年纪,都已经独立。”它不屑的回答:“那有怎么,我是我它们是它们。”我真的很烦恼,其他花丛中的花儿都嘲笑我,说我是在叶子保护下的废花。
无风无雨年复年,我又在长大,叶子也在长大,我说:“你不是生来只是保护我吗,到了一定年纪,可以了吧。”它回答:“是啊,我只是为了保护你,但是这个只是,没有时间,没有期限。”为什么?它为什么这样保护我。
又一年,可谁知今夕天色大变。不再像从前一样风调雨顺,一年中无几日之晴,不是风雨,就是暴雪。其他花儿,都脱离了叶子的保护,可我不一样,我的叶子一直在保护着我,我继续茁壮的成长。曾经嘲笑我是废花的花儿们,都想来我的叶子下躲避,我曾想答应,但是叶子都拒绝了。它说:“我这一生只是袒护你,只是,你。”
风雪暴雨之年一年已过,许多花儿因为没有叶子的保护,最终衰败,我依旧在健康。我开心的和叶子说:“叶子!我还活着。”可是我看到叶子,他已经枯黄,不再活力。它毫无力气的说:“花儿,我没有力气再去保护你了,今后要自己强壮起来。”它脱离了根茎的连接,落在泥土中。
我依旧成长,叶子却离我而去,它最后,化为花泥,继续滋养我。它用尽一生,换我一世光明活着。
“你看这花,长得真好看。”是啊,我成为了最好看的花,是叶子保护我一生,叶子你知道了吗,我成为最美的了,可惜你没有同我一样,成为最好看的叶子。
又是一年风雨,大雨下了几夜,我也渐渐凋零,叶子我来找你了,希望你不要忘记我哦。
“我生来为叶,只是袒护你一生。”它只是袒护花儿一个又一个风雨夜,它只是袒护花儿一个个风雪夜,它只是用尽一生袒护花儿未来完美的时光。可是这一切,它甘之如饴。
-
-
-
-
-
-
一切都是瞎写哈哈哈哈哈哈,我是上篇。
仅此娱乐,脑子有坑hhhhhhhhh
写完跑路
下篇@一个blx 

评论(13)

热度(5)